登入
免費註冊
您尚未 登入 本站
  首頁 > 廣告 > 生活分類 > 工商、服務 > 出租服務 > 『城堡商務中心』〜陸資設立專業代辦!!
廣告資訊
廣告編號:74680
價格:請出價或洽詢我 
廣告形態:一般分類
廣告分類
地區分類
有效日期:2017-10-05 ~ 2018-10-05
有 63 個人看過這則廣告
Share
廣告內容
廣告問答

大陸地區 未成年人民 申請來臺就學(幼稚園、國小、國中、高中)規定

   ㄧ、依據教育部99年3月15日台陸字第0990029666B號函辦理。
二、依立法院附帶決議,基於人道及兒童少年最佳利益考量,內政部主管之現行大陸地區人民進入臺灣地區許可辦法第3條、大陸地區人民在臺灣地區依親居留長期居留或定居許可辦法第22條及大陸地區專業人士來臺從事專業活動許可辦法第16條等,業已分別明定其得申請在臺就學之大陸地區未成年人民之資格條件及入學申請相關事項,其申請就讀國民中、小學者,由各主管教育行政機關分發至在臺住所學區或鄰近學區學校;申請就讀高級中等學校者,應比照臺灣地區學生參加學校轉(入)學甄試。請各主管教育行政機關依法行政,對於符合各該法規規定得在臺就學者,多予輔導及協助其順利銜接就學。
三、檢附「大陸地區人民(未成年學生)申請在臺地區轉(入)學申請表」1份。

信 箱
內 容
驗證碼